In English
Питомник австралийских овчарок "ТриплМун"

"Шторм"
Отец: USA DK CH Thornapple Dr Thunder
Мать: Multi CH Normari Ronni Small Queen OKD-1 T-1
05.06.2009 - 17.11.2019

Интерчемпион, Чемпион России, РКФ, Литвы, Эстонии, Латвии, Балтии, Украины, Финляндии, Чехии, Беларуси, Польши, 2 х Чемпион Евразии 2013, WCUP-15, Балтик Виннер'15

Юный Чемпион России, Эстонии, Чехии, Латвии, Литвы, Балтии, EST JW 2010

Ветеран Чемпион России, РКФ, Эстонии

3 х Квалификация на Crufts
Юный вице-Чемпион Европы 2010
35 x CACIB

Финский ментал тест LTE (209 баллов), T-1, ОКД-1, ТПИ-2

2 х Best In Show Winner All Breeds
2 x res. Best In Show
Multi BIS Placer
Multi Best In Group 1 Winner and Placer
Multi Best In Show Junior
Winner and Placer
Best In Show Veteran Winner and Placer

Заводчик и владелец: 
Адина Коваленко, п-к Триплмун

Здоровье:

HD-A ED-0
HSF4 +/+, CEA +/+, PRA +/+, MDR1 -/-
Офтальмологическое обследование: декабрь 2018

Зубы комплект, прикус ножницеобразный

*Краснофакторный*

ДЕТИ ШТОРМА | ФОТО С ВЫСТАВОК | ВИДЕО


USA, DK CH SV-08 Thornapple Dr Thunder
(Sire)
CH Thornapple Code Red
CH HOF Merribrooks Pickup Man DNA-CP
CH HOF Heatherhill Montel Williams
CH HOF Windogos Sweet Success
Thornapple Lizzie Mcguire
Thornapples Red Knuckles DNA-CP
Thornapple U Better Kiss Me
Thornapple Oceans Of Diamonds
CH Ragtime Set In Stone
CH HOF Heatherhill My Waterloo DNA-CP
CH Merribrooks Put'in On The Ritz
Thornapples White Diamonds
Propwash Hey Jude
Thornapples Scarlett O'hara
RUS BLR LT LV CH Normari Ronni Small Queen
(Dam)
RUS CH Briarbrooks Take It To The Max
CH Briarbrooks Silver Medallion
CH HOF My Main Man Of Heatherhill
CH Briarbrooks Silver Sequence
CH Briarbrooks Photo Credit
CH HOF Briarbrooks Valedictorian ROM
CH Briarbrooks Paparizzi
RUS, MOL, UKR CH Belgiegirl Van Nattrekja
DUTCH, LUX CH Mooreas Wild Adventure STDS DNA-CP
CAN AM ASCA CH HOF Windogos Wild Wild West DNA-CP
CH Calais Move Over
MULTI CH Zizanie Des Forces Vives
Outlaws Blame It On Rio
Nymphe De L'etoile Des 3 Bergers

Шторм. Легенда и истинный представитель Триплмуна, навечно в наших сердцах и теплых воспоминаниях 10 лет, прожитых вместе. Шторм был известной собакой и в нашей стране, и зарубежом благодаря своим успехам на выставочном поприще, будучи ярким и эффектным кобелем с огромной харизмой, легко запоминающимся и влюбляющим в себя. В России он также легенда времен становления породы в нашей стране, хорошо известный не только за свою красоту, но больше за свою выдающуюся личность!

Он был особенным. Одним на миллион. Собака, любимая больше всех остальных с первой минуты своего рождения в нашем первом помете аусси, он просто украл мое сердце, и с каждым днем после он продолжал быть самым лучшим мальчиком: таким любящим, красивым, умным, желающим угодить, с таким ярким темпераментом - оправдывая свое имя - Абсолютный Шторм! - он был очень доминантным и серьезным боссом среди собак, и в то же время таким милым и смешным с людьми.

Хотя он безумно любил людей, чтобы его гладили, уделяли ему внимание, он был моей безупречной "охранной системой Шторм", и он был достаточно умен, чтобы самостоятельно разделять эти два противоположных поведения. Он обладал железобетонной психикой, и боялся только одного: сделать что-то, что может расстроить меня или членов нашей семьи! Такая чуткость позволила ему с годами выработать потрясающий самоконтроль, и стать невероятно послушной собакой, способной самой принимать верные решения.

Шторм был действительно незаменимым помощником в хозяйстве. Прежде всего, его природное желание носить предметы в пасти сделали его моей третьей рукой. Я могла доверить ему нести мой дорогущий фотоаппарат или пирожки из булочной. Он всегда поднимал то, что я случайно роняла, чтобы подать мне, и это было так естественно: заинька, подними ключи, пожалуйста! - Спасибо, любимый :) Да, он был намного больше, чем просто собака, он был моим лучшим другом. А когда люди на улице или на выставках восхищались тем, как он что-то помогает нести, то его походка становилась еще более важной, он шел и хвастался тем, какой он молодец!

Поскольку Шторм родился в моем первом помете, начиная со второго, он принял на себя обязанности няньки для наших новорожденных щенят. Он был таким трогательным с ними! Такая серьезная собака превращалась в ангела. Его основной работой было вылизывать щенков, пока они не становились более-менее самостоятельными, и держать на расстоянии от них других собак, кроме их матери. А когда щенки подрастали, то они все обожали Шторма и бесконечно уважали его. Каждый щенок знал, что его дружбу выгодно заслужить!

Другой его работой было ассистировать мне на фотосессиях: что-то подержать или принести, или помочь привлечь внимание щенка или собаки, или даже согреть людей в холодную погоду. За ним не надо было смотреть, поэтому он никогда не отвлекал от процесса внимание на себя (любую другую из моих собак приходится контролировать). Он очень гордился тем, что он делает что-то полезное, и всегда с удовольствием выполнял любую работу, не прося ничего взамен. Только похвалы, чтобы убедиться, что все сделал правильно. Он был единственным в нашей стае, кто бережно лечил порезы или небольшие раны у других собак; на прогулках он держал других кобелей на расстоянии от наших девочек, а также был ответственным за игрушки - он научился четко запоминать, где была брошена игрушка, чтобы сбегать за ней и принести, когда я вспомню, даже на весьма приличных расстояниях.

Я всегда стараюсь чему-то учиться у своих собак. Шторм научил меня любить жизнь в любых ее проявлениях. Находить причину для радости в любой ситуации. Иногда казалось, что он живет под наркотиками: я рад, я так рад, я всегда чему-то рад! И я рада, что у него была такая интересная и наполненная жизнь, и что он смог получить столько любви!

Он побывал со мной в 17 странах, в основном в поездках на выставки, но в каждой стране нам с ним было что вспомнить. Он любил выставки, и показывать его в ринге было огромным удовольствием! Тот огонь в его глазах! Я так благодарна самой себе за то, что после 2-летнего перерыва повела его снова на выставки в его 10 лет, в класс Ветеранов. Как он был рад... в отличной кондиции, выигрывая ЛПП один за другим, двигаясь, как молодой, и удивляя судей! Он был как ярко вспыхнувшая звезда перед тем, как погаснуть навечно, всего лишь спустя 2,5 месяца после последнего своего триумфа. Было большое счастье иметь такую собаку, как он, с самого момента рождения и до последнего его вздоха на моих руках.

Мой любимый, мой самый лучший, мой неповторимый Шторм.



















 

На главную Кобели Суки Щенки Выставки Выпускники О породе Услуги Ссылки Контакты

Triplemoon kennel © 2008-2020